Первобытное общество на территории Беларуси

Каталог рефератов / Рефераты / История Беларуси / Первобытное общество на территории Беларуси

Первобытное общество на территории Беларуси

Скачать

Размер: 196 кб

Просмотр

Автор:
Неизвестен
Загрузок:
14



Первобытное общество на территории Беларуси
Первые люди на территории Европы появились около 600 тыс. лет до н. э., в Белоруссии — около 100 тыс. лет до н. э. Это было связано с тем, что в древности территория Белоруссии была покрыта ледниками. Известны три крупные и несколько мелких по времени и продолжительности оледенении: березинское (500 — ЗБО тыс. лет до н. э.), днепровское (300 — НО тыс. лет до н. э.) и волдаиское (90 — 83 тыс. лет до н. э.). Полностью ледниковый период в Белоруссии окончился только в 9-м тысячелетии до н. э. С этого времени началось интенсивное заселение ее территории людьми.
Самыми древними стоянками первобытных людей, обнаруженными археологами на территории Белоруссии, являются стоянки около деревень Бердыж Чериковского района и Юровичи Калинковичского района Гомельской области. Они датируются 40 — 30 тысячелетиями до н. э.
Первоначально первобытные люди вырабатывали орудия труда из камня. Весь этот период историки называют каменным веком. По способам и приемам обработки камня они делят каменным век на палеолит (древний каменный век), мезолит (средний каменный век), неолит (новый каменный век). Для палеолита характерны самые примитивные способы обработки камня — отколы, ретуширование и т.д. В мезолите люди уже использовали грубообработанные каменные топоры, долота, наконечники стрел, копии, ножи и т.д. В эпоху неолита каменные орудия труда уже изготавливались с использованием таких видов обработки, как пиление, шлифование и сверление. В Белоруссии палеолит датируется 40 — 9-м тысячелетиями до н. э., мезолит — 8—5-м тысячелетиями до н. эры, неолит — 4 — 3-м тысячелетиями до н. э.
Основными занятиями первобытных людей в эпоху палеолита были охота, рыболовство и собирательство. Охота на крупных животных (мамонта, бизона, северного оленя и др.) вместе с собирательством и рыболовством обеспечивали людей запасами продуктом питания, что способствовало оседлому образу жизни. Жили первобытные люди в небольших землянках, построенных из костей мамонтов, жердей, больших камней и плит, взятых из мореных отложений. Крышей служили шкуры животных, убитых на охоте. В центре жилья размещался очаг для костра К 40-му тысячелетию до н.э. первобытные люди жили уже отдельным семьями.
Несколько парных семей составляли общину — род. Основой общины в это время являлась группа родственников по матери. Отсюда и название общины — материнский род. В это время уже существовали экзогамия, т.е. обычай, который строго запрещал брачные связи внутри рода, и эндогамия, т.е. браки могли заключать члены одного племени.
В эпоху позднего палеолита зародились религия и искусство. Первоначально люди поклонялись зверям, птицам, рыбам, растениям. Такая религия называется тотемизмом. Позже возник культ потусторонней жизни, что привело к появлению погребальных обрядов
В эпоху мезолита и неолита в жизни первобытных людей произошли значительные изменения. Это было связано с совершенствованием орудий труда. Люди изобрели лук и стрелы, научились лепить из глины посуду, пилить, шлифовать и сверлить камень. Появились земледелие и животноводство. С их возникновением возросла роль мужчины, что привело к замене матриархата патриархатом.
До конца 3-го тысячелетия до н. э. на территории Белоруссии жили фино-угорские племена, потом на смену им пришли банты - предки нынешних литовцев и латышей. Их поселение совпало с веком металлов. Первыми металлами были медь и бронза. В VII в. до н.э. население Белоруссии научилось выплавлять и железо.
С появлением железных орудий труда главным занятием первобытных людей стало земледелие (подсечное), а основными посевными культурами — пшеница, горох, полевые бобы, просо и др.. Развитие земледелия способствовало повышению хозяйственного значения животноводства, а появление железных орудии труда — развитию домашних промыслов. Все это вело к резкому повышению производительности труда, накоплению запасов материальных ценностей, зарождению имущественного неравенства. А это уже вело к разложению первобытнообщинного строя. Результатом стало разложение родовой общины и появление соседской (территориальной) общины.
В этот период в жизни людей значительно возросла роль вооруженной части населения, защищающей общину от нападении извне. Воины на своих собраниях решали все дела, касающиеся жизни общины. Из наиболее знатных воинов формировалась привилегированная часть общества. Такой общественно-политический строй на последней стадии первобытного общества получил название военной демократии.
Разложение первобытного общества на территории Белорус сии совпало по времени с заселением ее славянами. Славяне при шли на территорию Белоруссии из Висло-Одерского междуречья в VI — VII вв. н. э. Расселяясь, они ассимилировали балтов. На территории Белоруссии осели три группы (союза) восточно-славянских племен: в верховьях Днепра и бассейне Западной Двины — кривичи (полочане), в бассейне реки Припять — дреговичи, между Днепром и Сожем — радимичи. Позже они составили основу белорусской народности.
На сегодняшний день в исторической литературе нет единого мнения о времени и путях расселения славян на территории Белоруссии. Еще недавно считалось, что славяне пришли с Юга, из лесостепных районов Украины, а прародиной их был Балканский полуостров. Примерно десять лет назад эта точка зрения преобладала в школьных и вузовских учебниках. Но когда было доказано, что местопребыванием славян накануне их расселения на территории Белоруссии, Украины и России было Висло-Одерс-кое междуречье, то некоторые историки и археологи начали утверждать, что славяне пришли на территорию Белоруссии с Запада и Юго-Запада и что через Белоруссию прошли почти все группы восточнославянских племен. Закрепились же на ее территории только кривичи, дреговичи и радимичи. Но такое представление, на наш взгляд, является ошибочным, ибо остается открытым вопрос, почему же не осели восточнославянские племена в Западной Белоруссии, где условия для жизни людей были более благоприятные, чем там, куда пошли славяне. Такое представление о путях расселения славян не дает ответа и на вопрос, как здесь, в Западной Белоруссии, в условиях интенсивного движения славян, еще долгое время обитали балтские племена, а славяне освоили эти территории только в XI — XII вв. Нам кажется, что более правдоподобной является концепция доктора исторических наук, профессора Э.М.Загорульского, который утверждает, что славянские племена, начавшие движение из Висло-Одерского междуречья в юго-восточном направлении (в лесостепные районы Украины), были отсечены от основной массы славянства германо-кельтскими племенами, двигающимися более энергично в этом же направлении. Отсеченую группу германо-кельты раскололи на две части. Одна из них была оттеснена на Балканский полуостров, где позже сформировалась группа южно-славянских племен (сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, черногорцы, словены и болгары). Другая часть славян поселилась на северо-западе Украины и в южных районах Белоруссии (р. Припять). В VI — VIII вв. славяне отсюда никуда не двигались. Здесь они сформировались как восточное славянство, здесь сформировалась и древнерусская народность — Русь, давшая потом название образовавшемуся славянскому государству — Киевской Руси. В IX в., когда славяне значительно окрепли и в силу демографического роста им стало тесно на занятой территории, они приступили к освоению близлежащих земель (балтов, фино-угров, ирано-тюрков).
Впереди двигались вооруженные славянские дружины. Продвигаясь по рекам, они строили на своем пути укрепленные городища, многие из которых впоследствии стали городами. Вслед за вооруженными дружинами шло земледельческое население, ассимилируя местных аборигенов, в частности балтов. О том, что именно таким путем шло расселение славян на территории Белоруссии, свидетельствует освоение ими Понеманья и Побужья в XI – XII вв. Славяне в районах своего расселения частично вытеснили балтов, частично уничтожили, а оставшихся ассимилировали. В некоторых местах и славяне были ассимилированы балтами. Но в итоге победила славянская стихия. Это можно объяснить тем, что славяне на несколько столетий опережали по своему развитию балтов. Эти процессы продолжались довольно долго, на протяжении несколько столетий.
3. Социально-политическое развитие бел. Земель в IX-XII вв. (здесь же 4 вопрос)
Население восточнославянских племен на территории Белоруссии совпало с формированием феодального способа производства. Способ производства — это такой хозяйственный уклад, который характеризуется определенным типом отношений в жизни людей, имеющий в своей основе ту или иную форму собственности на средства производства. При первобытнообщинном строе существовала общинная собственность на средства производства. Необходимость коллективного труда и общественной собственности на средства производства (землю, орудия труда) было обусловлено примитивностью орудий труда. В общинах существовал уравнительный принцип распределения производимых материальных благ (продуктов питания, одежды и т.д.). Только на некоторые орудия труда существовала личная собственность членов общины.
В результате разложения первобытного общества складывается рабовладельческий способ производства. Основным источником добывания рабов долгое время была война, захват людей в плен. Но у восточных славян рабовладение широкого распространения не получило, хотя просуществовало довольно долго. Об этом в свое время писал Кирилл Туровский. В одной из своих проповедей он писал, что хозяева плохо относятся к своим рабам и рабыням, не дают им в достаточном количестве продуктов питания, одежды и бьют их часто без причины. Но уже с IX в. у восточных славян шел интенсивный процесс формирования феодальных отношений.
Феодальными отношениями называются такие отношения, которые основаны на частной собственности на землю и неполной собственности на работников — крестьян. Поскольку при феодализме основным средством производства была земля, она и стала собственностью феодалов. Верховным собственником земли, ее распределителем в раннефеодальном государстве — Киевской Руси, куда вошли земли кривичей, радимичей и дреговичей, был великий князь. Он регулировал владения крупных, средних и мелких феодалов в зависимости от своих военно-политических и финансовых целей. Феодалы получали во владение землю от великого князя за службу, в основном военную или государственную. Получив землю, феодал независимо от формы собственности (условной или безусловной) не мог обойтись без крестьян, т.к. землю нужно было обрабатывать. Феодал наделял землей крестьян, которые попадали при этом к нему в зависимость. Существовали две формы феодальной зависимости: экономическая (выполнение крестьянами феодальных повинностей: дани, оброка продуктами, денежного оброка, барщины) и личная (лишение личной свободы). В Древнерусском государстве все крестьяне уже находились в экономической зависимости и выполняли в пользу феодалов повинности — давали дань, платили оброк и даже выполняли барщину. Но первоначально основной формой повинностей была дань. Она взималась продуктами неземледельческого характера (мехом, медом, рыбой, грибами и т.д.). Это было связано с тем, что уровень производительности труда в крестьянском хозяйстве был еще низким. Крестьяне не производили в достаточном количестве излишков продуктов, которые феодал мог забирать. При феодализме помимо принципа «нет земли без господина» действовал другой принцип — пользоваться крестьянином так, чтобы его хватило на завтра, т.е. давать возможность воспроизводиться крестьянскому хозяйству. Когда же производительность труда в крестьянском хозяйстве возросла, феодалы начали переводить крестьян на оброк продуктами, денежный оброк и даже барщину. При феодализме все 4 формы феодальных повинностей сосуществовали, но одна из них в тот или иной период была главной, доминирующей: в IX — XI в. — дань, в XI — XIV в. — оброк продуктами, в XV — первой половине XVI в. — денежный оброк, со второй половины XVI в. — барщина.
Дальнейшее развитие сельского хозяйства привело к новому разделению труда, к отделению ремесла и торговли от земледелия. Это привело к возникновению городов. Летописи не говорят о точном времени их возникновения. О городах сообщается только в связи с тем или иным событием. Сами же города возникали гораздо раньше. О Гродно, например, впервые сообщается в Ипатьевской летописи под 1128 г., а город возник, согласно материалам археологических раскопок, в начале XI в. Некоторые из городов основывались как военные крепости (Гродно, Браслав, Новогрудок), другие — как центры административной и хозяйственной жизни землевладельческих округ (Изяслав, Борисов), а третьи — как бывшие племенные центры (Полоцк, Туров) и т.д.
Древние белорусские города состояли из двух частей — укрепленного дитинца (града) и торгово-ремесленного пасада. Многие из них размещались на мысах, образованных слиянием двух рек, на месте бывших городищ. И названия свои они получали от названия реки, на берегу которой возникли (Полоцк — от названия реки Полоты, Витебск — реки Витьбы, Минск — Менки, Гродно — Городничанки). Все древние города имели мощные оборонительные укрепления. Они обносились земляными валами, укреплялись деревянными стенами. Въезды защищали мощные деревянные башни. Некоторые крепости обносились еще глубокими рвами, заполненными водой.
В укрепленной части города жили князья с дружинами и феодальная знать, в торгово-ремесленных пасадах — ремесленники и торговцы, основная часть населения города. Города являлись центрами ремесленного производства. В IX — XI вв. в них уже насчитывалось более 40 видов ремесла: кузнечное, оружейное, ткацкое, сапожное и др. Но процесс отделения ремесла от земледелия еще не завершился и многие горожане занимались земледелием. Развивалась и торговля. На рынках продавались изделия других стран и городов. Через белорусские земли проходил знаменитый путь «из варяг в греки», поэтому сюда попадали товары из Скандинавии, Византии, стран Западной Европы и Ближнего Востока.
5. Период феодальной раздробленности
Во второй половине XI в. Древнерусское государство начало распадаться на отдельные княжества и феодальные республики. Этот процесс начался еще при Ярославе Мудром. Ярослав был вынужден передать своим сыновьям отдельные земли, которые вскоре приобрели статус самостоятельных государств.
Процесс феодальной раздробленности был вызван дальнейшим развитием производительных сил в сельском хозяйстве и ремесле, ростом городов, повсеместным преобладанием феодальных отношений. Это вело к укреплению местных феодальных центров и стремлению местной феодальной знати к политическому обособлению своих княжеств. Эти княжества имеют собственные интересы, цели и задачи. Они стремились стать суверенными, независимыми от столичного города Киева.
Одним из первых начало обособляться Полоцкое княжество. После смерти Брячислава (1044 г.) полоцким князем стал его сын Всеслав Брячиславович (1044 — 1101 гг.). Сначала он не выступал против киевских князей и даже поддерживал их в борьбе с кочевниками. Но уже в 1065 г. Всеслав напал на Псков, который находился под эгидой Киева. Нападение было отбито. Но в следующем, 1066 г., Всеслав захватил Новгород, разграбил его, а большое количество населения взял в плен. В ответ на это киевский князь Изяслав Ярославович ворвался в Полоцкую землю, осадил и взял Минск (1067 г.). 3 марта 1067 г. на р. Немига произошла битва между войсками Всеслава и киевских князей. Всеслав потерпел поражение. После этого Изяслав Ярославович заманил Всеслава в свой лагерь под Оршей, вероломно захватил его в плен и посадил в тюрьму в Киеве. Но в сентябре 1068 г. в Киеве вспыхнуло восстание, во время которого Всеслав был освобожден и провозглашен великим киевским князем.
Правление Всеслава в Киеве продолжалось недолго. В 1069 г. Изяслав Ярославович вернулся из Польши в Киев, и Всеслав сбежал в Полоцк. Сын Изяслава — Мстислав изгнал его из Полоцка и занял город. После смерти Мстислава в Полоцке правил второй сын Изяслава — Святополк. Но в 1071 г. Всеслав вернул себе Полоцк. Правда, киевские князья не оставили в покое Полоцкую землю. Племянник Изяслава — Владимир Мономах несколько раз врывался в пределы Полоцкой земли, разрушая ее города и села. В конце XI — начале XII в. обособились от Киева и другие белорусские земли. В Понеманье выделились Гродненское, Новогрудское и Волковысское княжества. На юге обособились Пинское и Дубровенское княжества. Тяжелее всего вело борьбу за освобождение Туровское княжество, которое непосредственно межевало с Киевским. Ему удалось выйти из подчинения Киеву только во второй половине XII в. Здесь утвердилась самостоятельная княжеская линия — наследников киевского князя Святополка Изяславовича. Но, выйдя из-под власти Киева, Туровское княжество распалось на ряд отдельных уделов и княжеств. Уже в 1128 г. в летописях упоминается о Клецком уделе. Во второй половине XII в. выделяется Дубровицкое, в конце того же столетия независимым становится Слуцкое княжество. Раздробленное и обособленное, когда-то обширное Турово-Пинское княжество в XIII в. попадает под влияние то галицко-волынских, то литовских князей. Не сохранила своего единства Полоцкая земля. После смерти Всеслава она также начала распадаться. Уже в начале XII в. из ее состава выделились Минское и Друцкое княжества, в 1128 г. — Изяславское, в середине XII в. — Строжевское, в 1162 г. — Городецкое, в 1165 г. — Витебское, в 1181 г. — Логойское, в начале XIII в. — Герцикское и Кукенойское.
В 60 — 70-х г. XII в. Полоцкое и Витебское княжества попали в зависимость от более сильного в тот период Смоленского княжества, которое также обособилось от Киева и стремилось расширить свои владения. Под властью смоленских князей в то время находились также Орша, Кричев, Пропойск, Мстиславль. Земли, расположенные на левом берегу Днепра, на юго-востоке от Рогачева, а также небольшая территория на правом берегу Днепра с Речицей, находились во владении черниговских князей. Земли в нижнем течении Припяти: Мозырь, Брагин и др. относились к Киевскому княжеству.
Берестейская земля после распада Турово-Пинского княжества попала в состав Галицко-Волынской земли.


Назад · Далее Далее 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  
26  27  28
Пользовательское соглашение